Partageons nos expériences ensemble

Visitez la fromagerie de la Brévine

Nouveau ! Visitez la fromagerie de la Brévine Dès à présent, vous pouvez visiter la fromagerie de la Brévine, le village le plus froid de Suisse. Julie et Sylvain Troutet vous accueillent pour une visite guidée dans les locaux de la nouvelle fromagerie de...

lire plus

Faites pétiller votre fondue avec du Mauler!

Qui a dit que la fondue c'est pour l'hiver seulement? L'été on adore déguster une bonne fondue sur la terrasse ou en pleine nature! Pour qu'elle soit pétillante, préparez la fondue avec le vin mousseux Mauler qui s'accorde parfaitement. Les coffrets pour deux ou...

lire plus

Fête du froid 2018

La commune de la Brévine organise la fête du froid depuis plusieurs années déjà. Cette année, la 7e fête du froid aura lieu le samedi 3 février 2018 au Lac des Taillères. De nombreuses activités et animations sont au programme dans le village le plus froid de Suisse....

lire plus

Le Matin Dimanche – Les véganes se trompent !

Le 21 janvier dernier, Pierre Veya, Chef de la rubrique économique du Matin Dimanche, a publié un article sur les conséquences du véganisme. A juste titre, il rappelle les fondements de l'agriculture et dénonce la rupture faite par les véganes entre paysans et...

lire plus

DeLaBrévine pour un prix du lait équitable

Les producteurs de lait de la Brévine cherchent des chemins pour valoriser au mieux leur lait et obtenir un prix du lait équitable. Le Gélinot des prés, commercialisé depuis cette année, est un fromage qui a été développé dans le but de payer les producteurs de lait...

lire plus

Notre rapport aux bêtes – interview de Jocelyne Porcher

Jocelyne Porcher, directrice de recherche à l'INRA, répond à la Radio la première dans l'émission Tribu au sujet des questions anthropologiques et morales liées à notre rapport avec les bêtes. Un sujet passionnant que nous avons aussi développé sur notre blog. Article...

lire plus

L’élevage par amour pour les animaux

Les mouvements antispécistes et vegans ou encore végétaliens remettent en cause l’élevage des animaux. On peut naturellement se demander ce qui se passe dans les fermes de notre petite Suisse.  Kesako? Tout d’abord quelques termes de vocabulaire. L’antispécisme est un...

lire plus

Nos produits chez votre Landi au Crêt-du-Locle

C'est tout nouveau à la Landi au Crêt-du-Locle ! Une sélection de produits laitiers et de boucherie fait désormais partie de leur assortiment.  La Landi propose désormais une sélection de produits régionaux de fromagerie et de boucherie. Gélinot des prés, mélange...

lire plus

Terre & Nature : article sur la marque DeLaBrévine

Notre fromager Sylvain Troutet fait la une du journal Terre & Nature ! L'article sortit dans l'édition du jeudi 26 mai 2017 raconte comment les 26 producteurs de la société de fromagerie veulent valoriser le circuit court et mettre en valeur le lait local avec la...

lire plus

Retour sur le weekend d’inauguration du 13 et 14 mai

Un grand merci à vous tous qui avez répondu présent lors de ce weekend d'inauguration. Le projet fut grand et la fête aussi ! Vous avez été près de 2'000 à nous visiter. C'était un immense plaisir de partager ces moments à vos côtés et de vous faire découvrir le...

lire plus

Lancement du Gélinot des prés

La marque DeLaBrévine lance un nouveau fromage: le Gélinot des prés. Ce fromage à pâte mi-dure est affiné entre 4 et 6 mois pour développer tous ses arômes. Texture et goût crémeux, le Gélinot des prés surprend en fin de dégustation par son goût salé presque un brin...

lire plus

Nouvelle fromagerie de la Brévine

C'est le 26 septembre 2016 que les producteurs de lait de la Brévine ont pu venir couler leur lait pour la première fois dans la nouvelle fromagerie. La nouvelle construction était non seulement une nécessité de part la vétusté des installations de l'ancienne...

lire plus